--=[ Return To Main MEGANET Page. ]=-- Мариупольская городская кабельная сеть
Поиск по сайту и в Интернет  Письмо администратору MEG@NET  Настройки сайта  
 
MEG@NET. Что, зачем, почему.

Всякий счастливый обладатель персонального компьютера испытывает радость от общения со своим новым другом некоторое время после его приобретения. Потом становятся видны некоторые проблемы в общении, например: объем винчестера маловат, программы на дисках стоят денег, на дискету можно записать лишь 1,44 Мб, и взять у товарища нужную программку становится сложно, если она превышает этот размер. Да и поиск программного обеспечения занимает время.

Где его взять? Читать компьютерные журналы? Хороший путь, но в них редко указывается конкретное место, где можно купить программу. Ездить по магазинам? А сколько на это потребуется времени?

Тогда появляется необходимость подключиться к Интернет. Там можно найти все! Покупаем модем, ставим, подключаем - вот и Интернет, вроде бы. Однако, время уходит, а нужной программы все нет и нет. Ура! Нашли. Но, оказывается, что ее размер таков, что при максимальной скорости соединения придется качать двое-трое суток!

А что, если объединить интересы многих обладателей компьютеров воедино? В единую компьютерную сеть? Чтобы можно было спросить у соседей нужную программу, ведь не ты первый столкнулся с проблемой.

Так и рождались первые сети в домах. Люди объединялись по принципу "кинем кабель к соседу".

Что такое MEG@NET? Это мини-интернет, то есть "ИНТРАНЕТ". Сеть внутри здания или группы зданий. Сеть, которая связывает несколько десятков людей. Сеть, которая может дать толчок к развитию всех и каждого.

Как же выглядит сеть? Просто, очень просто. Проще, чем кажется на первый взгляд, и гораздо сложнее, чем покажется через некоторое время... У вас в компьютере появляется еще одно устройство - сетевая карта. Она вставляется в стандартный PCI или ISA слот. В квартиру приходит еще один кабель (помимо телевизионного, телефонного и домофонного), который подключается специальным разъемом к сетевой карте.

Вот и все, что видит пользователь сети. Просто кабель и карта. На самом деле сеть - это сложнейшее инженерно-техническое сооружение. Сеть состоит из множества элементов, а их правильная работа зависит от людей, которые обслуживают сеть - администраторов, инженеров, техников, линейных работников.

Итак, что же дает сеть человеку, компьютер которого к ней подключен?

 
webmaster[at]meganet.in.ua       
Copyright © 2002 MEG@NET. All rights reserved. Created by MEG@NET & Dynamic Design net studio.





ИЦ наука сервис - купить дипломную работу киев - звоните 044 538-11-88