--=[ Return To Main MEGANET Page. ]=-- Мариупольская городская кабельная сеть
Поиск по сайту и в Интернет  Письмо администратору MEG@NET  Настройки сайта  
 
 
Какие ресурсы доступны в сети?


1. Программное обеспечение
Здесь все очевидно - не нужно использовать сменные носители, достаточно просто нажать 2-3 кнопки, и файл через несколько минут дойдет до адресата, причем, неважно, живет ли он на твоем этаже, в твоем доме или городе. Быстрота, удобство и дешевизна - вот те факторы, которые характеризуют сетевой обмен файлами.

2. Техническая поддержка
Не каждый пользователь является законченным специалистом по "железу" и программному обеспечению. Не у каждого есть достаточно денег на вызов квалифицированного специалиста. В сети же всегда найдутся более компетентные в той или иной области специалисты, которые помогут решить возникшие проблемы.

3. Интернет.
Доступ по модему имеет свои преимущества и недостатки. Модему требуется дозвониться до провайдера, и пока Вы в Интернете, Ваш телефон занят. Никто не может к Вам дозвониться. Если же подсоединение к Интернету идет через Сеть, то Ваш телефон свободен. Постоянное соединение имеет массу преимуществ. Не надо дозваниваться, Вы постоянно подключены. Только нажать кнопку броузера, и весь мир интернета на экране монитора. Если нужно скачать какой-то длинный файл, который качается крайне медленно, то не надо беспокоиться об обрыве связи. Все равно файл будет скачан рано или поздно.. Ведь соединение постоянное. И в Сети имеется возможность получить доступ к Интернету людям с разными доходами. Есть возможность получить огромнейшую скорость, выделенную на одного человека, но платить за это помегабайтно, то есть за скачанный объем. А можно использовать тариф \"анлим\", в этом случае скорость будет меньше, но стоить одинаковое, заранее оговоренное, количество денег. Всемирная сеть все более интегрируется в нашу повседневную жизнь. Новости, аналитика, обзоры, тесты - в Сети есть все, и немножко больше. Нет ни одной стороны жизни, которую бы не охватил Интернет. Это уникальная возможность пообщаться с людьми из других стран, городов, заглянуть в новые, уникальные сетевые миры. Нет практически ни одного вопроса, на который бы нельзя было найти ответа в Интернете. Каждый может найти в Сети друга, помощника, Учителя. А со временем - и сам стать Учителем, причем, не только в Интернете, но и в реальном мире.

4. Чаты и форумы, онлайн- и оффлайн-общение.
Новые знакомства, формирование новых интересов и развитие старых. Пустая болтовня и беседы на серьезные темы. Обсуждения и дискуссии, легкий юмор и глубокая полемика, развлечение и труд. Тот уровень общения, который зачастую недостижим в реальной жизни.

5. Музыка и фильмы.
Не обязательно иметь видеомагнитофон, музыкальный центр и регулярно бегать по знакомым и магазинам в поисках интересной песни или фильма. Не нужно тратить деньги на то, чтобы переписать полюбившиеся вещи. Достаточно легкого мановения руки, и все нужные композиции оказываются в нужном месте. Причем, для этого не обязательно даже вставать с любимого кресла! Каждый может подобрать себе коллекцию музыки и видео на свой вкус.

6. Сетевые игры.
Значительный раздел сетевой жизни. Не надо больше тратить деньги на клуб, чтобы поиграть с друзьями. На выделенных серверах Counter-Strike и Quake собираются команды по 20-25 человек одновременно, часами оттачивая свое искусство. Через некоторое время, игры, которые не имеют сетевых версий кажутся просто нелепыми. Обсуждение игр идет в форуме. Ведется статистика игроков. Кто знает, а может быть лучший игрок - Вы? Ultima-On-Line - виртуальный мир. Другая жизнь. Вы можете стать великим героем или бродячим артистом, воином или магом, купцом или ремесленником. Все в Вашей власти. Можно прожить несколько жизней, поменять свои роли. Мир фэнтэзи на твоем мониторе.
Список доступных игровых серверов в сети MEG@NET.

7. Доски объявлений (барахолки).
Наиболее простой, быстрый и выгодный способ продать, купить или обменять товары или предложить свои услуги. Это место, где совмещаются преимущества рынков, комиссионных магазинов и разделов "объявления" в газетах и журналах.

 
 
webmaster[at]meganet.in.ua       
Copyright © 2002 MEG@NET. All rights reserved. Created by MEG@NET & Dynamic Design net studio.